Bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate
#1 INTRODUÇÃO
———————————-
Vamos lanchar com prazer com esta receita saudável mas saborosa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate!
#2 INGREDIENTES:
———————————-
- 3 ovos
- 2 cenouras grandes cozidas
- 1 chávena de farinha espelta
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de cacau
- Água para ajustar consistência
- Tablete de chocolate com <70% para cobertura
#3 PREPARAÇÃO:
———————————-
Coza as cenouras e triture-as. Junte todos os ingredientes húmidos numa tigela e misture bem. Junto de seguida os ingredientes secos aos poucos e envolver.
Leve num tabuleiro rectângular ao forno pré-aquecido a 180º, até cozinhar. Depois, retire e deixe arrefecer.
Abra o bolo a meio e recheie. Para fazer o recheio, misture o cacau com a manteiga de amendoim, e junte aos poucos água para que ganhe textura.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e deite sobre o bolo.